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Adventstorte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
210 Min
Tolle Torte zum Advent mit einer leckeren Mascarpone-Crème mit Kirschenkonfitüre verfeinert.
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Zutaten

Teig
50 gButter
3Eier
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
120 gMehl
1 ELKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
Mascarpone-Crème
400 gRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gMascarpone
30 gPuderzucker
2 ELSauerkirschkonfitüre
Crème zum Einstreichen
100 gButter, weich
1 PriseSalz
1 ELMilch
75 gPuderzucker
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker XMAS Writing Icing

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren und den Teig in der Springform glatt streichen.
 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und auf eine Tortenplatte legen.

3

Mascarpone-Crème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unterheben. Die Hälfte der Crème auf dem unteren Boden verstreichen. 1 EL Kirschenkonfitüre mit der Crème unterziehen und mittleren Kuchenboden auflegen. Übrige Crème verstreichen, Kirschenkonfitüre unterziehen und oberen Kuchenboden auflegen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Crème zum Einstreichen

Butter mit Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, esslöffelweise den Puderzucker zugeben und weiterschlagen.

5

Dekoration

Die Torte mit der Buttercrème einstreichen und dekorativ mit Zuckerschrift verzieren.