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Ägyptische Pyramide

Ein Weltwunder aus Schokolade.

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ägyptische Pyramide

Backblech:

Teig:

4 Eier
2 EL Wasser, warm
180 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 EL Mandeln, gemahlen

Crème:

5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschalen-Aroma zusammen schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und auf die Masse sieben. Mandeln dazugeben und alles vorsichtig unterheben.

Die Masse auf das vorbereitete Blech geben, auf der ganzen Fläche glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Lappen abreiben und vorsichtig abziehen. Das erkaltete Biskuit in 6 verschiedene Quadrate schneiden (19 ×19 cm, 16 ×16 cm, 13 ×13 cm, 10 ×10 cm, 7×7cm und 4 × 4 cm).

3

Crème

Milch und Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitteile mit der Crème bestreichen und – beginnend mit dem grössten – zusammensetzen.

4

Garnitur

Mit etwas Kakaopulver die Pyramide rundherum bestäuben.

Rezept N° 1941

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ägyptische Pyramide

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544kJ
130kcal
825kJ
197kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21g 31g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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