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Amaretto-Herzen

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12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretto-Herzen

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

4 Eier
4 EL Wasser
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 g Kakaopulver , ungesüsst

Füllung:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
50 ml Amaretto (Mandellikör)

Garnitur:

1 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
7 g Butter
75 g Zartbitterschokolade
75 g Milchschokolade
1 Pck. Schoko Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Herz-Ausstecher (Ø 7 cm). Einen Spritzsack.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig durchmischen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Biskuit vom Springformrand lösen und abkühlen lassen.

Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden und 24 Herzen ausstechen.

3

Füllung

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen. Bevor der Rahm ganz fest ist, Amaretto langsam dazugeben und weiterschlagen, bis der Rahm steif ist. In einen Spritzsack geben und vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden. Den Rahm auf 12 Herzen verteilen, mit den anderen Herzen belegen und etwas andrücken.

4

Garnitur

Doppelrahm erwärmen, aber nicht kochen lassen, und Butter dazugeben. Die Schokolade grob hacken, dazugeben und rühren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Falls die Masse zu flüssig ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzsack füllen und die Herzen damit überziehen. Vor dem Servieren mit den Schoko Herzen beliebig verzieren.

Rezept N° 2287

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretto-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1398kJ
334kcal
Fett 18.06g 19.21g
Kohlenhydrate 30.32g 32.26g
Eiweiß 5.11g 5.43g

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