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American Cheesecake mit Himbeeren

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Feiner, cremiger Cheesecake mit fruchtigen Himbeeren

16 - 18 Stk.

etwas Übung erforderlich 105 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept American Cheesecake mit Himbeeren

Himbeerpurée:

400 g Himbeeren, tiefgekühlt
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 EL Zitronensaft

Streuselteig:

150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich

Belag:

500 g Mascarpone
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
100 g Schlagrahm
5 Eier
100 g Zucker
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeerpurée

Himbeeren, Zucker und Vanille-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Epifin mit Zitronensaft glatt rühren, mit dem Himbeerpurée verrühren und alles unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Grössee verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Belag

Mascarpone mit Frischkäse, Rahm und Eiern mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Epifin und Finesse unterrühren und die Crème auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Das Himbeerpurée daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren und zunächst bei angegebener Backtemperatur backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Backofentemperatur reduzieren und den Kuchen fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen. Hierbei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. Vor dem Servieren die Springform lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept American Cheesecake mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 21.95 g 14.54 g
Kohlenhydrate 32.54 g 21.55 g
Eiweiß 9.14 g 6.05 g
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