Andalusische Weihnachtstorte

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Ein weihnachtlicher Traum für alle Liebhaber von Schoggi und Marzipan!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

6 Eigelb
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Dr. Oetker Marzipan mit Röstiraffel gerieben
100 g Butter, geschmolzen
6 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
150 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
150 g dunkle Schokolade

Glasur:

etwas weisse Schokolade erweicht
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

50 g Dr. Oetker Marzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Eigelb, Vanillin-Zucker und das Backmarzipan zusammen schaumig rühren. Die zerlassene Butter vorsichtig einrühren und das Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Im Anschluss die Schokolade klein hacken. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und die Hälfte der Schokolade darüber streuen. Die Hälfte des restlichen Teiges aufstreichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Die Form in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Glasur

Die erweichte Schokolade in ein Spritztütchen geben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den erkalteten Kuchen mit der geschmolzenen Kuchenglasur glasieren. Sofort auf die noch weiche Glasur mit der weissen Schokolade ein beliebiges Muster spritzen und mit einem spitzen Messer Linien in das Muster ziehen.

4

Garnitur

Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.

Rezept N° 1918

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800 kJ
430 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 24.90 g 23.27 g
Kohlenhydrate 42.75 g 39.96 g
Eiweiß 8.18 g 7.64 g
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