COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel -Mandel-Kuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Äpfel und Mandeln vereint zu einem feinen Kuchen

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel -Mandel-Kuchen

Backrahmen:

Teig:

etwa 4 - 5 Stk. Äpfel
4 Eier
270 g Zucker
125 g Butter
1 dl Milch
300 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (36 × 28 cm) umstellen.

Äpfel rüsten und in Schnitze schneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Butter und Milch in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Noch heiss zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit Äpfeln belegen. Am Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25–30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel -Mandel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846 kJ
202 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 8.30 g 10.00 g
Kohlenhydrate 27.80 g 33.49 g
Eiweiß 3.74 g 4.51 g