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Apfel-Mandel-Kuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Apfel Kuchen mit nussiger Note
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Zutaten

Streusel
250 gMehl
125 gButter
125 gPuderzucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
100 gDr. Oetker Marzipan
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag
750 gÄpfel -x gerüstet und in Scheiben geschnitten
Haube
4Eigelb
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
125 gCrème fraîche
4 Stk.Eiweiss
30 gZucker
1 PriseSalz
120 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1

Vorbereiten

Ein Backblech und einen Backrahmen einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Streusel

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein gefettetes Backblech streuen und mit einem Backrahmen umstellen.

3

Belag

Die Äpfel gleichmässig auf den Streuseln verteilen.

4

Haube

Für die Haube Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Crème fraîche einrühren. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse im Backrahmen verteilen und mit Mandeln bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C