Apfel-Vanillepudding-Strudel

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Die klassische aber super leckere Kombination aus Apfel, Vanille und Blätterteig.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel

Backblech:

Teig:

etwa 120 g Strudelteig (6 Blätter)
50 g Butter, flüssig

Fülllung:

2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 EL Zucker
7 ½ dl Milch
1.4 kg Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum

zum Bestreichen:

50 g Butter, flüssig

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit heisser Butter bestreichen.

3

Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit dem Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten.

4

Bestreichen

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Garnitur

Die warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2192

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963 kJ
230 kcal
444 kJ
106 kcal
Fett 10.55 g 4.86 g
Kohlenhydrate 29.59 g 13.63 g
Eiweiß 3.77 g 1.74 g
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