für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel
etwa 120 g | Strudelteig (6 Blätter) |
50 g | Butter, flüssig |
2 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
4 EL | Zucker |
7 ½ dl | Milch |
1.4 kg | Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
50 g | Butter, flüssig |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit heisser Butter bestreichen.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit dem Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten.
Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Die warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2192
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
963
kJ
230 kcal |
444
kJ
106 kcal |
Fett | 10.55 g | 4.86 g |
Kohlenhydrate | 29.59 g | 13.63 g |
Eiweiß | 3.77 g | 1.74 g |
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