Flag

Apfel-Zwiebel-Speck-Wähe

etwa 8 - 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Herzhaft gut schmeckt diese Apfel Wähe mit Speck und Zwiebeln!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLSalz
100 gButter, kalt
40 mlMilch
Belag
400 gÄpfel (rot)
400 gZwiebeln
100 gBratspecktranchen
½ ELBratbutter
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasOregano
Guss
250 gCrème fraîche
1 ½ dlMilch
4Eier
etwasMuskatnuss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Wähenform (Ø 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen. Salz, Butter in kleinen Stücken und Milch dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Grösse des Wähenblechs auswallen (3 mm dick) und damit das Blech belegen. Teig am Rand hochziehen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig über Nacht ruhen lassen.


Belag

Äpfel ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bratspeck in feine Streifen schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, den Bratspeck knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln in der selben Pfanne ca. 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Apfelscheiben dazugeben und 2-3
Minuten weiterdünsten. Am Schluss den Bratspeck dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Oregano fein hacken.

3

Guss

Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Apfel-Zwiebel-Speck-Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Oregano bestreuen. Denn Guss gleichmässig darübergiessen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Backzeit: 40 Min.