Apfel-Zwiebel-Speck-Wähe

(0)
4 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzhaft gut schmeckt diese Apfel Wähe mit Speck und Zwiebeln!

etwa 8 - 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zwiebel-Speck-Wähe

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt
40 ml Milch

Belag:

400 g Äpfel (rot)
400 g Zwiebeln
100 g Bratspecktranchen
1 1/2 EL Bratbutter
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 1/2 Bund Oregano

Guss:

250 g Crème fraîche
1 ½ dl Milch
4 Eier
etwas Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Wähenform (Ø 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen. Salz, Butter in kleinen Stücken und Milch dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Grösse des Wähenblechs auswallen (3 mm dick) und damit das Blech belegen. Teig am Rand hochziehen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig über Nacht ruhen lassen.

Belag

Äpfel ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bratspeck in feine Streifen schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, den Bratspeck knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln in der selben Pfanne ca. 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Apfelscheiben dazugeben und 2-3
Minuten weiterdünsten. Am Schluss den Bratspeck dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Oregano fein hacken.

3

Guss

Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Apfel-Zwiebel-Speck-Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Oregano bestreuen. Denn Guss gleichmässig darübergiessen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Backzeit: 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zwiebel-Speck-Wähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 21.63 g 11.51 g
Kohlenhydrate 22.18 g 11.80 g
Eiweiß 8.88 g 4.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv