für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig
etwa 240 g | Blätterteig, eckig ausgewallt |
700 g | Äpfel gerüstet und in Würfel geschnitten |
2 TL | Zitronensaft |
150 g | Apfelmus |
70 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
100 g | Petits Beurre (Butterguetzli) zerbröselt |
1 Prise | Zimt |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 | Ei verquirlt |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 grösser auswallen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.
Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die zurechtgeschnittenen Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und ebenso mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2193
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1620
kJ
387 kcal |
716
kJ
171 kcal |
Fett | 13.92 g | 6.13 g |
Kohlenhydrate | 59.06 g | 26.02 g |
Eiweiß | 5.36 g | 2.36 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv