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Apfelstrudel aus Blätterteig

Dieser Apfelstrudel überzeugt durch seine besonders delikate Füllung.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Backblech:

Blätterteig:

etwa 240 g Blätterteig, eckig ausgewallt

Apfelfüllung:

700 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
2 TL Zitronensaft
150 g Apfelmus
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Petits Beurre (Butterguetzli) , zerbröselt
1 Prise Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Garnitur:

1 Ei , verquirlt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

2

Blätterteig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 grösser auswallen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.

3

Apfelfüllung

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben.

4

Garnitur

Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die zurechtgeschnittenen Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und ebenso mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2193

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620kJ
387kcal
716kJ
171kcal
Fett 13.92g 6.13g
Kohlenhydrate 59.06g 26.02g
Eiweiß 5.36g 2.36g

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