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Aprikosen-Erdbeer- Konfitüre mit Weisswein nach italienischer Art

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etwa 5 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Erdbeer- Konfitüre mit Weisswein nach italienischer Art

Weck-Gläser:

Zutaten:

350 g Aprikosen , in feinen Schnitzen
350 g Erdbeeren , geviertelt
2 dl Weisswein
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 dl Grappa

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Alle Zutaten miteinander in einer Pfanne gut vermischen und aufkochen. 3–5 Min. sprudelnd kochen. Abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und auf dem Deckel ca. 5 Min. stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfters umdrehen, damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen.

Broschüre "Ganz Europa zum Selbermachen" 2008

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Erdbeer- Konfitüre mit Weisswein nach italienischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1817 kJ
434 kcal
662 kJ
158 kcal
Fett 0.35 g 0.13 g
Kohlenhydrate 87.78 g 31.92 g
Eiweiß 1.19 g 0.43 g