Aprikosenkuchen vom Blech

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Ein leckerer Obstkuchen vom Blech mit Aprikosen und Mandeln

20 Stücke

etwas Übung erforderlich 70 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenkuchen vom Blech

Rührteig:

150 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Belag:

480 g Aprikosenhälfte (Abtropfgewicht)
50 g Mandelblättchen

Zum Aprikotieren:

etwa 50 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen.

3

Belag

Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Mandeln auf den Teig streuen und backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und die Aprikosen sofort damit bestreichen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 8.72 g 12.83 g
Kohlenhydrate 23.50 g 34.57 g
Eiweiß 3.31 g 4.87 g
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