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Aprikosenkuchen vom Blech

20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Ein leckerer Obstkuchen vom Blech mit Aprikosen und Mandeln
Rezept Tipps
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Zutaten

Rührteig
150 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
300 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Belag
480 gAprikosenhälften (Abtropfgewicht)
50 gMandelblättchen
Zum Aprikotieren
etwa 50 gAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen.

3

Belag

Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Mandeln auf den Teig streuen und backen.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und die Aprikosen sofort damit bestreichen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.