Aquafaba Meringues

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Diese süssen, pastellfarbenen Meringue-Wölkli haben wir beim @littleloveatelier kennengelernt

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aquafaba Meringues

Meringue-Masse:

etwa 100 g Aquafaba (Kichererbsen-Flüssigkeit)
etwa 2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
200 g Zucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

2

Meringue-Masse

Die Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen in eine Schüssel abgiessen und auf höchster Stufe schlagen, bis es dick, luftig und weiss wird. Dann das Aroma beigeben und einige Minuten weiterschlagen.

150 Gramm Zucker Esslöffelweise dazugeben und dabei immer weiterrühren. Die restlichen 50 Gramm als ganze Mengen beigeben und nochmals 1 Minute rühren. 

3

Masse einfärben

Nun je nachdem wie viele Farben man haben möchte, (wir empfehlen nicht mehr als drei mit dieser Menge Meringue-Masse) die Masse entsprechend aufteilen und die gewünschte Farbe hinzugeben und nochmals ca. 1 Minute rühren, bis die Farbe gleichmässig aufgenommen ist. 

Nun die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle (einen pro Farbe) abfüllen und die Meringues in der gewünschten Form auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen und die Meringues backen. 

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 120 Minuten

Meringues vom Backpapier nehmen und geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aquafaba Meringues

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92 kJ
22 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 0.01 g 0.07 g
Kohlenhydrate 5.38 g 67.29 g
Eiweiß 0.03 g 0.33 g
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