für das Rezept Aquafaba Meringues
etwa 100 g | Aquafaba (Kichererbsen-Flüssigkeit) |
etwa 2 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille |
200 g | Zucker |
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) nach Belieben |
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 100 °C
Heißluft 80 °C
Die Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen in eine Schüssel abgiessen und auf höchster Stufe schlagen, bis es dick, luftig und weiss wird. Dann das Aroma beigeben und einige Minuten weiterschlagen.
150 Gramm Zucker Esslöffelweise dazugeben und dabei immer weiterrühren. Die restlichen 50 Gramm als ganze Mengen beigeben und nochmals 1 Minute rühren.
Nun je nachdem wie viele Farben man haben möchte, (wir empfehlen nicht mehr als drei mit dieser Menge Meringue-Masse) die Masse entsprechend aufteilen und die gewünschte Farbe hinzugeben und nochmals ca. 1 Minute rühren, bis die Farbe gleichmässig aufgenommen ist.
Nun die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle (einen pro Farbe) abfüllen und die Meringues in der gewünschten Form auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen und die Meringues backen.
Ober-/Unterhitze 100 °C
Heißluft 80 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 120 Minuten
Meringues vom Backpapier nehmen und geniessen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
92
kJ
22 kcal |
1151
kJ
275 kcal |
Fett | 0.01 g | 0.07 g |
Kohlenhydrate | 5.38 g | 67.29 g |
Eiweiß | 0.03 g | 0.33 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv