für das Rezept Baileys® Cupcakes
1 Backm. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature |
2 | Eier |
50 ml | Milch , zimmerwarm |
50 ml | Baileys® (Irish Cream) |
1 Pck. | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
100 g | Butter, weich |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
4 dl | Milch |
50 ml | Baileys® (Irish Cream) |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
1 dl | Rahm |
etwas | Kakaopulver |
2 Muffinsbleche (für 20 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten, jedoch mit nur 50 ml Milch (statt 1 dl). Vor dem Backen ½ dl Baileys® und die Schoko Späne unter den Teig mischen. Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 20 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Milch leicht erwärmen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schwach köcheln und anschliessend 10 Minuten erkalten lassen. Baileys® und Gelatine dazugeben, gut verrühren und kühl stellen. Sobald die Crème beginnt zu binden, den Rahm steif schlagen und daruntermischen. Nochmals kühl stellen, bis die Crème fest wird.
Crème in den Spritzsack mit einer Sterntülle etwa (Ø 8 mm) füllen. Je ein Häubchen auf die Muffins dressieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
745kJ 178kcal |
1080kJ 258kcal |
Fett | 11.46g | 16.61g |
Kohlenhydrate | 11.18g | 16.21g |
Eiweiß | 3.75g | 5.43g |