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Baileys®-Cupcakes

Widerstand zwecklos! In diesen gefüllten Cupcakes steckt neben einem guten Schuss Baileys auch eine Praliné drin!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Cupcakes

Muffinform:

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
140 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
100 g Butter, flüssig
1 dl Buttermilch
3 EL Baileys® (Irish Cream)
12 Pralinen , Mocca

Füllung:

100 g Mascarpone
1 dl Rahm, steif geschlagen
20 g Puderzucker
3 EL Baileys® (Irish Cream)

Garnitur:

etwas Kakaopulver
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform grosszügig einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Pudding Vanille in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter, Buttermilch und Baileys® der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Die Mocca-Pralinen auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Das obere Drittel abschneiden.

3

Füllung

Marscapone, Rahm, Puderzucker und Baileys® zusammen verrühren und auf die erkalteten Cupcakeunterteile streichen. Die Oberteile wieder aufsetzten.

4

Garnitur

Kakaopulver und Puderzucker vermischen und die Cupcakes bestreuen.

Rezept N° 2075

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1503kJ
359kcal
1474kJ
352kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40g 39g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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