Baileys® Cupcakes

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Rezept für Cupcakes mit Baileys®-Topping.

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys® Cupcakes

Muffinform:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
2 Eier
50 ml Milch , zimmerwarm
50 ml Baileys® (Irish Cream)
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g Butter, weich

Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 dl Milch
50 ml Baileys® (Irish Cream)
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 dl Rahm

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Muffinsbleche (für 20 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten, jedoch mit nur 50 ml Milch (statt 1 dl). Vor dem Backen ½ dl Baileys® und die Schoko Späne unter den Teig mischen. Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 20 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Herausnehmen, vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Die Milch leicht erwärmen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schwach köcheln und anschliessend 10 Minuten erkalten lassen. Baileys® und Gelatine dazugeben, gut verrühren und kühl stellen. Sobald die Crème beginnt zu binden, den Rahm steif schlagen und daruntermischen. Nochmals kühl stellen, bis die Crème fest wird.

4

Garnitur

Crème in den Spritzsack mit einer Sterntülle etwa (Ø 8 mm) füllen. Je ein Häubchen auf die Muffins dressieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys® Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 11.46 g 16.61 g
Kohlenhydrate 11.18 g 16.21 g
Eiweiß 3.75 g 5.43 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv