COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Baileys®-Guetzli

Doppelguetzli mit Baileys®-Füllung.

etwa 45 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Guetzli

Backblech:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
etwas Zimt
etwas Kardamompulver
etwas Gewürznelken, gemahlen
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Puderzucker
1 Ei , verquirlt
120 g Butter , weich
1 Msp. Koriander

Füllung:

75 g Dr. Oetker Marzipan
5 - 6 EL Baileys® (Irish Cream)
35 g Puderzucker

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten

Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

2 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Das Marzipan grob reiben. Den Baileys® und Puderzucker zugeben und glatt rühren. Die erkalteten Guetzli mit der Füllung zusammensetzen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Guetzli beliebig in die Glasur eintauchen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N°2004

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1863kJ
445kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 8g 46g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken