für das Rezept Baileys®-Guetzli
250 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
etwas | Zimt |
etwas | Kardamompulver |
etwas | Gewürznelken, gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
30 g | Puderzucker |
1 | Ei verquirlt |
120 g | Butter weich |
1 Msp. | Koriander |
75 g | Dr. Oetker Marzipan |
5 - 6 EL | Baileys® (Irish Cream) |
35 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Puderzucker |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten
Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 170 °C
2 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Herausnehmen und auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.
Das Marzipan grob reiben. Den Baileys® und Puderzucker zugeben und glatt rühren. Die erkalteten Guetzli mit der Füllung zusammensetzen.
Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Guetzli beliebig in die Glasur eintauchen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept N°2004
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
578
kJ
138 kcal |
3211
kJ
767 kcal |
Fett | 4.35 g | 24.17 g |
Kohlenhydrate | 8.59 g | 47.72 g |
Eiweiß | 1.01 g | 5.62 g |
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