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Baileys®-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
215 Min
Alle Baileys®-Liebhaber werden diese einfache Rahm-Torte lieben! Mit Likör und Raspelschokolade ist die Torte ganz leicht selbst gemacht.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eier
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
150 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
800 gRahm, kalt
4 BeutelDr. Oetker Gelatine express
30 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ½ dlBaileys® (Irish Cream) oder Whiskey-Sahne-Likör (250 ml)
Zum Tränken
etwa 65 mlBaileys® (Irish Cream) oder Whiskey-Sahne-Likör
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 2 ELDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte, Spritzbeutel (Ø etwa 11 mm) und Teigkarte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in der Springform glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden lösen und Biskuit erkalten lassen.

3

Füllung

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Rahm mit Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren einstreuen. Likör unterrühren. Etwa 1/4 der Crème in den Spritzbeutel geben.

4

Zum Tränken

Den unteren Boden mit 1/3 der Crème bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit Likör tränken und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Crème Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Mit dem Rahm aus dem Spritzbeutel verschieden grosse Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Zum Verzieren

Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte bis zur Hälfte an den Tortenrand geben. Haselnusskrokant auf die Tupfen streuen. Nach Wunsch die Baileys®-Torte mit Kakaopulver verzieren.