COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Banana Bread mit Schoggi und Chiasamen

Saftiges Bananenbrot mit Schokoladenstückchen, Kokosmilch und Chiasamen von @NikaGlow

etwa 10 - 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread mit Schoggi und Chiasamen

Cakeform (25 cm):

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tiroler Cake
150 g Butter
1 dl Kokosmilch
2 EL Chia Samen
2 Bananen reif

Für das Topping:

1 EL Kokosflocken oder Kokoschips
1 EL Chia Samen
1 Banane reif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Tiroler Cake nach Verpackungsangaben zubereiten, anstelle der Milch Kokosmilch einsetzen. 2 EL Chiasamen und Bananen beigeben, nochmals kurz mit dem Handrührgerät mischen, sodass noch kleinere Bananenstücke erhalten bleiben. Die Masse in die vorbereitete Cakesform füllen, mit längs halbierter Banane, Chiasamen und Kokosflocken und / oder Chips bestreuen und nach Verpackungsangaben backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Auf einem Gitter abkühlen lassen und geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread mit Schoggi und Chiasamen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
1147kJ
274kcal
Fett 21g 18g
Kohlenhydrate 31g 25g
Eiweiß 4g 3g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken