Beeren-Naked-Cake

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Kleine Torte mit Ricotta-Joghurt-Creme und Beerenbelag

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Naked-Cake

Biscuitteig:

150 g Butter oder Margarine, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
225 g Mehl
2 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Ricotta-Joghurt-Crème:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Joghurt
140 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 ½ dl Rahm
125 g Erdbeeren gross und fest

Belag:

125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
125 g Erdbeeren halbiert

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit Dr. Oetker Backspray einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biscuitteig

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Philadelphia® Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Epifin vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.

3

Ricotta-Joghurt-Crème und zum Belegen

Für die Crème die Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und die Crème dritteln. Einen Teil mit blauer und roter Speisefarbe passend zur Farbe der Heidelbeeren einfärben. Den blauen Teil auf dem Tortenboden verstreichen, mit Heidelbeeren belegen und den mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. 1/3 der Crème mit roter Speisefarbe passend zur Farbe der Himbeeren einfärben. Die Crème auf den mittleren Tortenboden streichen und mit Himbeeren belegen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die übrige Crème passend zur Farbe der Erdbeeren mit roter Speisefarbe einfärben. Die Crème auf den Tortenoberteil streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Torte kalt stellen.

4

Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Naked-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2449 kJ
585 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 33.22 g 14.08 g
Kohlenhydrate 60.00 g 25.42 g
Eiweiß 10.35 g 4.39 g
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