COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Beerige Joghurt-Quark-Crème

Joghurt und Quark mit frischen Beeren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Crème

Zutaten:

300 g Beeren gemischt
250 g Joghurt
250 g Quark
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
2 dl Apfelsaft
2 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Beeren waschen, verlesen und 100 g davon pürieren. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit Schneebesen glatt rühren. Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und das Geliermittel mit einem Schneebesen einrühren. Flüssigkeit unter Rühren sprudelnd aufkochen, dann sofort in die Crème einrühren. Gut verrühren und die Hälfte davon auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.

Fruchtpüree unter die restliche Crème rühren und auf die weiße Crème gießen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Frische Früchte vor dem Servieren auf dem Dessert verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Crème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
419kJ
100kcal
Fett 1.95g 1.03g
Kohlenhydrate 32.47g 17.18g
Eiweiß 7.51g 3.97g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken