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Berliner mit Vanillecrème

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
145 Min
Ofenberliner mit Vanillecrème-Füllung sind ein Highlight an jedem Dessertbuffet!
AUS BERLIN: Die berühmten Pfannkuchen kommen tatsächlich aus der deutschen Hauptstadt: Der Legende nach wurden Berliner Pfannkuchen im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden.
Rezept Tipps
100 g flüssige Zartbitterschokolade oder 30 ml Baileys® vor der Rahmbeigabe mit der Vanillecrème mischen.
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ELZucker
½ TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 dlMilch (100 ml)
2Eier
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
100 gButter, weich
Füllung
1 dlRahm (100 ml)
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch (250 ml)
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen.

2

Teig

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale mischen. Milch, Eier und Vanille Extrakt beigeben und 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). 


Den Teig in 10 Stücke aufteilen, rund formen und auf das Backblech setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Berliner einmal waagerecht durchschneiden. Rahm steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, den Rahm unterheben, in den Spritzsack füllen und die Berliner gleichmässig damit füllen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Berliner damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • 100 g flüssige Zartbitterschokolade oder 30 ml Baileys® vor der Rahmbeigabe mit der Vanillecrème mischen.