COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blondies

Blondies – die Brownies aus weisser Schokolade.

etwa 30 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blondies

Backblech:

Backrahmen

Teig:

100 g weisse Schokolade
175 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandelstifte, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (30x30 cm) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heissluft etwa 150 °C

2

Zubereiten

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Geschmolzene Schokolade dazugeben, davon einen Esslöffel für die Deko beiseitestellen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Zuletzt die Mandeln unterheben, davon einen Esslöffel für die Deko beiseitestellen.

Teig in den vorbereiteten Backrahmen verteilen, gleichmässig verstreichen und ca. 20–25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heissluft etwa 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

3

Garnitur

Mandeln klein hacken und in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Erkalten lassen. Die beiseitegestellte Schokolade erneut schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und beliebig Linien auf den Kuchen dressieren. Mit den Mandeln bestreuen, bevor die Schokolade fest wird. Kuchen nach Belieben in Rechtecke schneiden.

Rezept N° 2275

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blondies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 569kJ
136kcal
1784kJ
426kcal
Fett 7.48g 23.36g
Kohlenhydrate 15.34g 47.93g
Eiweiß 1.92g 6.01g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken