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Brombeer-Birnen-Konfitüre

Ergänzen sich wunderbar: Birnen und Brombeeren!

etwa 4 - 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Birnen-Konfitüre

Zutaten:

600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Birnen, reif (vorbereitet gewogen)
350 g Zucker oder Fruchtzucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Brombeeren verlesen, evtl. kurz abspülen und abtropfen lassen. Blütenansätze entfernen und 600 g Beeren abwiegen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und 400 g abwiegen.

Brombeeren und Birnenstücke in eine Pfanne geben. Abgewogenes Süssungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse gut verrühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Birnen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918kJ
458kcal
557kJ
133kcal
Fett 1.80g 0.52g
Kohlenhydrate 105.10g 30.55g
Eiweiß 2.30g 0.67g

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