COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brombeerkonfitüre mit Schokolade

-

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeerkonfitüre mit Schokolade

Zutaten:

1 kg Brombeeren
1 Zitrone, Saft davon
40 g Kochschokolade , gehackt
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Brombeeren und Zitronensaft in einer Pfanne gut vermischen. Zucker und Gelfix dazugeben und zusammen aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Schokolade zufügen, nochmals ca. 1 Minute kochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschliessen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Broschüre "Köstlichkeiten vom Land" 2009

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeerkonfitüre mit Schokolade

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1834kJ
438kcal
678kJ
162kcal
Fett 4g 1g
Kohlenhydrate 94g 35g
Eiweiß 3g 1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken