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Bunte Salametti-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Ein leckeres Apéro-Mitbringsel
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Zutaten

Teig
250 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gCrème fraîche
1Ei, verklopft
4 ELOlivenöl
1 dlWasser
1 TLSalz
160 gMaiskörner aus der Dose
50 gSalametti in kleinen Würfeln
1 Stk.Frühlingszwiebel fein geschnitten
75 gGruyère (Greyerzer Käse) gerieben
Garnitur
50 gGruyère (Greyerzer Käse)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten oder mit Muffinspapierchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Crème fraîche, Ei, Olivenöl, Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörner, Salametti, Frühlingszwiebel und Greyerzer zugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsblech verteilen.

3

Garnitur

Den Greyerzer darüber streuen.


Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C