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Bunte Salametti-Muffins

Ein leckeres Apéro-Mitbringsel

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Salametti-Muffins

Muffinform:

Teig:

250 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Crème fraîche
1 Ei, verklopft
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
1 TL Salz
160 g Maiskörner aus der Dose
50 g Salametti , in kleinen Würfeln
1 Frühlingszwiebel , fein geschnitten
75 g Gruyère (Greyerzer Käse) , gerieben

Garnitur:

50 g Gruyère (Greyerzer Käse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten oder mit Muffinspapierchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heissluft etwa 200 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Crème fraîche, Ei, Olivenöl, Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörner, Salametti, Frühlingszwiebel und Greyerzer zugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsblech verteilen.

3

Garnitur

Den Greyerzer darüber streuen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heissluft etwa 200 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Rezept N° 2090

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Salametti-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
1080kJ
258kcal
Fett 12.48g 15.60g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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