Caramel Apple Cheesecake

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Ein Klassiker mit süssem Twist: Herrlicher Caramel-Geschmack, vereint mit Äpfeln und Streuseln.

etwa 8 Stücke

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caramel Apple Cheesecake

Streusel:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine, weich

Füllung:

2 Stk. Äpfel (vorbereitet gewogen)
1/2 TL Zimt
400 g Frischkäse
2 Eier
125 g Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli)
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gratinform (25 x 20 cm) mit einem Backpapier ( ca. 25 cm breit) belegen, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streusel

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut vermischen bis Streusel entstehen. Das kann ein paar Minuten dauern.
 
Die Streusel, bis auf 3 EL, in die Gratinform geben und mit einem Esslöffel zu einem Boden festdrücken.
 
Den Streuselboden nun im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten vorbacken.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Fülllung

Äpfel mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel die Äpfelstückchen mit Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse, Zucker und Eier mit einem Schneebesen alles gut vermischen.
 
Die Frischkäsefüllung auf den fertig gebackenen Streuselboden füllen und die Äpfelstückchen darauf verteilen.
 
Danach die Caramelstückchen auf die Masse verteilen und ein wenig eindrücken.
 
Zum Schluss die restlichen Streusel auf dem Cheesecake verteilen und nach Belieben etwas Meersalz darüber streuen.
 
Den Cheesecake im mittleren Teil des vorgeheizten Backofens während 40 Minuten fertig backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen in der Form für mindestens 2 Stunden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caramel Apple Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 13.34 g 9.27 g
Kohlenhydrate 49.54 g 34.40 g
Eiweiß 10.33 g 7.17 g
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