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Carrot Cake

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Carrot Cake schnell und einfach backen - Köstliches Carrot Cake Rezept mit Frischkäsefüllung.
Carrot Cake, eine trendige Rüeblitorte, ist ein Genuss für jeden Anlass. Mit ihrer saftigen Konsistenz, angereichert durch geraspelte Rübli und Nüssen, sowie seiner würzigen Note durch Zimt und Zitronensaft, bietet er einen reichhaltigen Geschmack. Abgerundet mit einer cremigen Frischkäsefüllung,...
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich ungefüllt gut vorbereiten und einfrieren.
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Zutaten

Teig
350 gRüebli
150 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
175 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
2 ELZitronensaft
75 gCrème fraîche
4Eier
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Natron
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLZimt, gemahlen
½ TLSalz
150 gBaumnüsse, gehackt
Karamellisierte Baumnüsse
1 ELZucker
1 ELWasser
50 gBaumnüsse, gehackt
Frischkäse-Füllung
400 gDoppelrahm-Frischkäse
75 gCrème fraîche
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Rüebli schälen und fein raspeln. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Zucker, Vanillezucker, Öl, Zitronensaft, Crème fraîche und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Natron, Backpulver und den Gewürzen mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die geraspelten Rüebli und die gehackten Baumnüsse unterheben. Den Teig in die Form füllen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 70 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Karamellisierte Baumnüsse

Zucker und Wasser in einer kleinen beschichteten Pfanne verrühren und kurz aufkochen. Die Baumnüsse unterrühren und so lange rühren, bis sich eine weisse Schicht um die Nüsse gelegt hat. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und zum Erkalten auf ein Stück Backpapier geben. Die Baumnüsse etwas voneinander trennen. 

4

Frischkäse-Füllung

Alle Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) miteinander verrühren. Den Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 1/3 der Frischkäse-Crème bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und ein weiteres 1/3 der Crème darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und den Rest der Crème darauf verstreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 


Den Carrot Cake vor dem Servieren mit den karamellisierten Baumnüssen bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden lässt sich ungefüllt gut vorbereiten und einfrieren.