Flag

Cheesy Crust Pizza

16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine Pizza mit leckerem Käse-Rand
Rezept Tipps
Die Pizza kann natürlich mit Lieblingszutaten oder nur mit Käse gebacken werden. Dann die Pizza nach dem Backen mit Cherrytomaten, frischem Rucola und Basilikum oder rohem Schinken belegen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
1 ELOlivenöl
200 mlWasser, warm
Belag
150 gChampignons
100 gSalami in Scheiben
100 ggekochter Schinken in Scheiben
125 gMozzarella
100 gGouda
400 gPizzasauce
Salz
Pfeffer
Oregano
100 ggeriebener Käse z. B. Emmentaler

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Belag

Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami und Schinken evtl. vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in etwa 1/2 cm breite Stangen schneiden.

3
Picture - Cheesy Crust Pizza Abb. 1

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und etwas grösser als Backblechgrösse ausrollen. Teigstück mit Hilfe des Teigrollers auf das Backblech legen, so dass der Teig am Rand etwas überlappt. Goudastangen am Rand entlang auf den Teig legen, diesen überklappen (Abb. 1) und etwas fest drücken.

4

Pizzasauce auf dem Teig verstreichen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf verteilen und mit Champignons, Salami, Schinken und Mozzarella belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Pizza kann natürlich mit Lieblingszutaten oder nur mit Käse gebacken werden. Dann die Pizza nach dem Backen mit Cherrytomaten, frischem Rucola und Basilikum oder rohem Schinken belegen.