Chinesische Glückskekse

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etwa 18 - 24 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chinesische Glückskekse

Backblech:

Teig:

2 Stk. Eiweiss
2 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g Zucker
40 g Butter, flüssig
2 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

18–24 Geschenkbändeli, ca. 12 cm lang, mit wasserfestem Stift beschriften (siehe Tipps).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiss, Zucker und Prise Salz zusammen steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Butter, Vanillin-Zucker und Mehl zugeben und kurz rühren, bis der Teig glatt ist. Auf das vorbereitete Blech 1 Teelöffel grosse Teigportionen mit genügend Abstand darauf verteilen. Der Teig reicht für ca. 20 Stück. Die Teigportionen mit dem Löffelrücken dünn und rund ausstreichen (ca. 8 cm Ø).

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5–8 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 8 Minuten

Kekse herausnehmen, sofort die Spruchbändeli in die Mitte legen und Kekse zuerst in der Mitte überschlagen, dann vierteln. Rasch arbeiten, sonst brechen sie.

Rezept N° 1946

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chinesische Glückskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1474 kJ
352 kcal
Fett 1.60 g 9.40 g
Kohlenhydrate 10.43 g 61.37 g
Eiweiß 0.81 g 4.74 g
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