Flag

Chlaus-Gesichter

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Härziges Gebäck - passend zum Samichlaustag
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich ohne Verzierung gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 dlMilch
125 gQuark
1 dlSonnenblumenöl
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Dekoration
200 gDr. Oetker Marzipan
2 ELPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss und schwarz
2 Pck.Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwa 20 - 30 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
Für eine Variante mit Rollfondant
etwa 200 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss und schwarz
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 10 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø etwa 10 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dekoration

Marzipan mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn der Marzipan zu weich wird, Puderzucker darüber sieben und gut mischen. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 5 Taler (Ø etwa 11 cm) ausstechen. Die Taler halbieren, jeweils eine Hälfte als Mütze auf die Gebäcke legen und leicht andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben. 
Die Marzipanreste zu 10 grossen und 10 kleinen Kugeln formen. Mit Zuckerschrift die kleinen und grossen roten Kugeln als Nase und Bommel festkleben. 
Für die Augen mit dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen, leicht flach drücken und aufkleben. Mit der schwarzen Zuckerschrift Pupillen aufspritzen.
Von den Marshmallows die weissen raussuchen und mit Zuckerschrift als Bart befestigen.


Für die Variante mit Rollfondant

Statt Marzipan kann auch Dekor Fondant verwendet werden.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck lässt sich ohne Verzierung gut einfrieren.