für das Rezept Chlaus-Gesichter
300 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 dl | Milch |
125 g | Quark |
1 dl | Sonnenblumenöl |
80 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
200 g | Dr. Oetker Marzipan |
2 EL | Puderzucker |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour , weiss und schwarz |
2 Pck. | Dr. Oetker Mini Marshmallows |
etwa 20 - 30 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwa 200 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 10 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø etwa 10 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Minuten
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marzipan mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn der Marzipan zu weich wird, Puderzucker darüber sieben und gut mischen. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 5 Taler (Ø etwa 11 cm) ausstechen. Die Taler halbieren, jeweils eine Hälfte als Mütze auf die Gebäcke legen und leicht andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben.
Die Marzipanreste zu 10 grossen und 10 kleinen Kugeln formen. Mit Zuckerschrift die kleinen und grossen roten Kugeln als Nase und Bommel festkleben.
Für die Augen mit dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen, leicht flach drücken und aufkleben. Mit der schwarzen Zuckerschrift Pupillen aufspritzen.
Von den Marshmallows die weissen raussuchen und mit Zuckerschrift als Bart befestigen.
Statt Marzipan kann auch Dekor Fondant verwendet werden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1926
kJ
460 kcal |
1553
kJ
371 kcal |
Fett | 17.15 g | 13.83 g |
Kohlenhydrate | 68.95 g | 55.60 g |
Eiweiß | 6.79 g | 5.47 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv