Chriesiuflauf

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Dieser feine Kirschen-Auflauf mit einem Weggli-Guss ist ein altes Rezept aus dem Kanton Zug.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chriesiuflauf

Teig:

2 Stk. Weggli
2 dl Milch
75 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 TL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eigelb
50 g Zucker
75 g Butter
500 g Kirschen schwarze, entsteint
2 Eiweiss
25 g Zucker

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gratinform (ca. 17 × 26 cm) mit Backspray einsprühen.

2

Teig

Weggli in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübergiessen. 15 Minuten stehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Mandeln und Zitronenschale daruntermischen. Butter schaumig schlagen und zur Brotmischung geben. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit den Kirschen dem Teig beigeben und mischen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Auflaufform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 35 Minuten

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und noch warm geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chriesiuflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662 kJ
397 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 25.02 g 11.80 g
Kohlenhydrate 34.50 g 16.27 g
Eiweiß 8.12 g 3.83 g
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