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Chriesiuflauf

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Dieser feine Kirschen-Auflauf mit einem Weggli-Guss ist ein altes Rezept aus dem Kanton Zug.
600 JAHRE ALTE TRADITION: Die Zuger Kirschenkultur und deren Traditionen sind rund 600 Jahre alt. Sie zählen zu den ältesten Kirschenbräuchen der Schweiz. Seit 1870 wird der Zuger Kirsch in die ganze Welt exportiert. Da aber die Kirschbäume immer mehr aus den Ortsbildern von Zuger Regionen ver...
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Zutaten

Teig
2 Stk.Weggli
2 dlMilch
75 gMandeln, geschält, gemahlen
1 TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eigelb
50 gZucker
75 gButter
500 gKirschen schwarze, entsteint
2Eiweiss
25 gZucker
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Gratinform (ca. 17 × 26 cm) mit Backspray einsprühen.

2

Teig

Weggli in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübergiessen. 15 Minuten stehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Mandeln und Zitronenschale daruntermischen. Butter schaumig schlagen und zur Brotmischung geben. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit den Kirschen dem Teig beigeben und mischen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Auflaufform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 35 Min.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und noch warm geniessen.