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Ciabatta

etwa 40 Portionen
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Feine Brote zur Grillparty oder zum Brunch.
Rezept Tipps
Ciabatta lässt sich gut einfrieren, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Rezept Tipps
Das Brot kann statt mit Trockenhefe mit 1 Würfel frischer Hefe zubereitet werden.
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Zutaten

Hefeteig
900 gMehl
2 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
5 dlWasser, warm (500 ml)
6 ELOlivenöl
1 ELSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser, warm
etwasMehl

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl mit Trockenhefe in einer grossen Rührschüssel sorgfältig mischen. Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (mind. 60 Min.).


Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, nicht verkneten und halbieren. Jede Portion auf dem vorbereiteten Backblech zu einem länglichen Teigfladen (etwa 10 x 38 cm) formen. Die Fladen zugedeckt etwa 90 Min. ruhen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Die Fladen vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Ciabatta auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Ciabatta lässt sich gut einfrieren, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
  • Das Brot kann statt mit Trockenhefe mit 1 Würfel frischer Hefe zubereitet werden.