Ciabatta

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Feine Brote zur Grillparty oder zum Brunch.

etwa 40 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta

Hefeteig:

900 g Mehl
2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
5 dl Wasser, warm (500 ml)
6 EL Olivenöl
1 EL Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser, warm
etwas Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl mit Trockenhefe in einer grossen Rührschüssel sorgfältig mischen. Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (mind. 60 Min.).

Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, nicht verkneten und halbieren. Jede Portion auf dem vorbereiteten Backblech zu einem länglichen Teigfladen (etwa 10 x 38 cm) formen. Die Fladen zugedeckt etwa 90 Min. ruhen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Die Fladen vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Ciabatta auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385 kJ
92 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 1.77 g 4.65 g
Kohlenhydrate 16.48 g 43.36 g
Eiweiß 2.43 g 6.39 g
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