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Ciabatta mit Hermann-Teig

20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Gib Dinkelvollkornmehl, Oliven, getrockneten Tomaten, Rosmarin und Thymian zum klassischen Hermann-Teig und zaubere ganz einfach eine feine Ciabatta!
Rezept Tipps
Mann kann grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwenden.
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Zutaten

Teig
350 gMehl
250 gDinkelvollkornmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
¼ lWasser lauwarm
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 200 gHermann-Teig
2 TLSalz
100 ggetrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten
100 gschwarze Oliven entsteint
1 ELRosmarin gehackt
1 ELThymian gehackt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Teig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten, Oliven und Kräuter kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.

2

Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Achtung: Der Teig wird nicht mehr geknetet, sondern auf dem Backblech nur zu einer ca. 35 cm langen Rolle geformt. Die Teigrolle etwas bemehlen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Das Ciabatta auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Mann kann grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwenden.