für das Rezept Ciabatta mit Hermann-Teig
350 g | Mehl |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
¼ l | Wasser lauwarm |
100 ml | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
etwa 200 g | Hermann-Teig |
2 gestr. TL | Salz |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten |
100 g | schwarze Oliven entsteint |
1 EL | Rosmarin gehackt |
1 EL | Thymian gehackt |
Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten, Oliven und Kräuter kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Achtung: Der Teig wird nicht mehr geknetet, sondern auf dem Backblech nur zu einer ca. 35 cm langen Rolle geformt. Die Teigrolle etwas bemehlen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Das Ciabatta auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
837
kJ
200 kcal |
1214
kJ
290 kcal |
Fett | 6.94 g | 10.05 g |
Kohlenhydrate | 29.35 g | 42.54 g |
Eiweiß | 4.45 g | 6.46 g |
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