Flag

Clementinen Cookies

etwa 12 - 15 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Feine Cookies mit Clementinen und weissen Schoko Chunks von @Dolcisseria
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Cookie-Teig
1 Stk.Clementine
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei
250 gMehl
125 gZucker
120 gMandeln, gemahlen
100 gButter
1 TLDr. Oetker Backpulver
einigeDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Cookie-Teig

Die Clementinen ausdrücken und den Saft, die Butter und den Zucker mit dem Mixer weich rühren. Danach das Ei beigegeben und kräftig weiterrühren. Die Mandeln dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben. Jetzt nur noch langsam rühren. Zum Schluss ein Beutel Finesse geriebene Orangenschale und einige der weissen Schoko Chuncks in die Masse geben.


Aus dem Teig 12 - 15 Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vor dem Backen nochmals 15 Minuten kühl stellen. Cookies backen, bis sie goldbraun sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 - 15 Min.

3

Dekoration

Bevor sie ganz abgekühlt sind, einige der weissen Schoko Chunks in die noch warmen Cookies drücken.