Crème Brûlée

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Ein Klassiker mit Rahm, Ei, Vanilleschote und einer feiner Kruste aus Caramel - einfach im Backofen gemacht.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brûlée

Crème Brûlée:

1 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5 Eigelb
200 g Rahm
1 ½ dl Milch (150 ml)
60 g Zucker (4 EL)

Zum Karamellisieren:

etwa 20 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Crème Brûlée

Eigelb, Rahm, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brûlée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen auf ein Backblech mit höherem Rand stellen. Dieses mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Backblech vorsichtig in den Backofen schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 75 Minuten

Die Crème aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Karamellisieren

Die Crème vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brûlée

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 27.26 g 20.05 g
Kohlenhydrate 24.27 g 17.84 g
Eiweiß 6.58 g 4.84 g
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