Flag

Cupavci Schoko-Kokos-Würfel

etwa 45 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Čupavci, ein klassisches Gebäck aus dem Balkan, sind kleine Kuchen, die in Schokolade getunkt und mit getrockneten Kokosnussraspeln bestreut sind! Mhh...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
260 gZucker
150 gButter, weich
6Eigelb
6 Stk.Eiweiss
440 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
2 dlMilch
Glasur
2 dlMilch
100 gKochschokolade
200 gButter, weich
200 gZucker
200 gKokosraspeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (39 × 26 cm) umstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach
und nach Eigelb hinzufügen. Mixen, bis eine helle Masse
entsteht. Eiweiss steif, schlagen. Mehl und Backpulver
mischen, auf die Eimasse sieben und mit 1 dl Milch verrühren.
Eischnee unterziehen und noch einmal 1 dl Milch dazugeben. Alles vorsichtig mischen.

Den Teig in der Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Das Biskuit in 4 × 4 cm grosse Quadrate schneiden.

3

Glasur

Alles ausser den Kokosraspeln zusammen in einer Pfanne
schmelzen. Würfel in die warme Glasur tauchen und danach
in den Kokosraspeln wenden.