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Cupcakes mit Nutellahütchen®

Verführerische Schokoladen-Cupcakes mit Nutellacrème®-Topping.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Nutellahütchen®

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

160 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
80 g dunkle Schokolade , flüssig
3 Eigelb
3 Eiweiss
90 g Zucker
160 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

40 g Nutella®
125 g Crème fraîche
1 dl Rahm
4 EL Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 Pck. Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Muffinpapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma und dunkle Schokolade alles zusammen in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss einrieseln lassen und steif schlagen. Den Eischnee auf die Buttermasse geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und alles sorgfältig mischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Garnitur

Nutella® mit Crème fraîche, Rahm, Puderzucker und Gelatine Express gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle, füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen. Mit Mokkabohnen dekorieren.

Rezept N° 2071

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