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Dänische Zimtschnecken

etwa 15 - 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese feinen Kanel Snegle schmecken hervorragend in der kalten Jahreszeit.
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Zutaten

Teig
450 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 dlMilch, lauwarm
200 gButter, weich
½ TLSalz
80 gZucker
1Ei
1 TLKardamompulver
Füllung
80 gButter, flüssig
100 gZucker
1 TLZimt
50 gMandeln, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe zugeben und gut vermischen. Lauwarme Milch, Butter, Salz, Zucker, Ei und Kardamom unter Rühren mit dem Handmixer (Knethaken) nach und zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.


Dann zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick auswallen.

3

Füllung

Butter, Zucker, Zimt und Mandeln gut vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen und vorsichtig festdrücken. Den Teig von der Längsseite her einrollen. Die Rolle ca. 1 Stunde tiefkühlen.


Danach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Enden etwas unter die Schnecken biegen. Auf das vorbereitete Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C