für das Rezept Dänische Zimtschnecken
450 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
2 dl | Milch, lauwarm |
200 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Kardamompulver |
80 g | Butter, flüssig |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
50 g | Mandeln, gemahlen |
Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe zugeben und gut vermischen. Lauwarme Milch, Butter, Salz, Zucker, Ei und Kardamom unter Rühren mit dem Handmixer (Knethaken) nach und zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Dann zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick auswallen.
Butter, Zucker, Zimt und Mandeln gut vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen und vorsichtig festdrücken. Den Teig von der Längsseite her einrollen. Die Rolle ca. 1 Stunde tiefkühlen.
Danach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Enden etwas unter die Schnecken biegen. Auf das vorbereitete Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Rezept N° 1922
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1189
kJ
284 kcal |
1654
kJ
395 kcal |
Fett | 16.28 g | 22.61 g |
Kohlenhydrate | 30.26 g | 42.03 g |
Eiweiß | 4.27 g | 5.94 g |
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