Doughnut holes mit salzigem Caramel

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Ein süsser Traum mit salted Caramel von @anaundnina!  

etwa 12 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Doughnut holes mit salzigem Caramel

Spritzbeutel:

Doughnut Teig:

300 g Mehl
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g gesalzene Butter , weich
1 dl Milch
1 Ei
1 l Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Salted Caramel:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Caramel
1 Prise Salz
2 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Doughnut Teig

Mehl, Vanillin-Zucker, Trockenhefe, salzige Butter, Milch und das Ei in einer Schüssel zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 12-14 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Salted Caramel

Dr. Oetker Caramel Pudding und eine grosse Prise Salz in 2 dl Milch einrühren und ca. 2 min. köcheln, abkühlen lassen.

3

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. 6 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen tiefen Teller geben, "Doughnut Holes" darin wenden.

4

Doughnut holes füllen

Mit Hilfe eines schmalen Löffelrückens die Kugeln bis zu ca. 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Caramel in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. Caramel in die Öffnungen spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Doughnut holes mit salzigem Caramel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3458 kJ
826 kcal
2437 kJ
582 kcal
Fett 81.95 g 57.71 g
Kohlenhydrate 21.05 g 14.83 g
Eiweiß 4.11 g 2.89 g
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