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Drip-Cake-Guetzli

Süsse Guetzli-Türmchen.

etwa 25 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drip-Cake-Guetzli

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine, weich
1 EL Milch

Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Weihnachtliches Streudekor
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher in 3 verschiedenen Grössen (Durchmesser: z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) bereitlegen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Von jeder Grösse je 25 runde Guetzli ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die grossen Guetzli geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Guetzli aufsetzen und diese ebenfalls mit Glasur verzieren und zum Schluss die kleinen Guetzli aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Glasur fest wird.

Tipps

Am besten nur Guetzli einer Grösse auf einem Backblech backen, damit sie gleichmässig braun werden. Die geschmolzene Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diese verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli verzieren. In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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