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Ei-Burger

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Handlicher Burger, belegt mit Kohlsalat und Spiegelei!
Rezept Tipps
Die Burger können mit einem zusätzlichen Fleischstück belegt werden.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
35 gZucker
8 gSalz
80 gButter
2 dlWasser, warm
4 ELMilch , warm
1Ei
Zum Bestreichen
1Ei
2 ELWasser
2 ELMilch
Füllung
400 gRanden , gekocht
400 gRüebli
400 gRotkohl
400 gWeisskohl
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasZucker
2 ELBalsamico Bianco
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 gTomatenketchup
2 ELSenf
10 Stk.Schmelzkäse
160 gSalami , dünn geschnitten
10Eier
1 BundSchnittlauch

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl mit Hefe in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten beifügen und mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).


Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 10 Portionen à 90 g teilen. Diese zu Kugeln formen und auf 8–9 cm Durchmesser flach drücken. Auf das vorbereitete Blech legen und zugedeckt noch einmal eine Stunde gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Bestreichen

Ei, Wasser und Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Füllung

Randen in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und mit einer Haushaltreibe grob raspeln. Kohl rüsten und in feine Streifen hobeln. Diesen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Essig und Öl würzen. Kurz durchkneten. Karotten und Randen dazugeben und alles mischen. Brötchen halbieren und kurz auf Grillstufe goldbraun backen. Ketchup und Senf mischen. Die untere Hälfte der Brötchen mit Ketchup- Senf bestreichen und mit Schmelzkäse, Salamischeiben und Salat belegen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier auf die Füllung legen und mit Schnittlauch garnieren. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Übrige Füllung als Salat servieren.

Rezept Tipps

  • Die Burger können mit einem zusätzlichen Fleischstück belegt werden.