Eierlikör-Cake

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Ein simpler Cake mit Eierlikör

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Cake

Teig:

125 g Mehl
125 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
4 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Puderzucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 ml Eiercognac (Eierlikör)
5 Eier

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 ½ EL Eiercognac (Eierlikör)
1 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker sieben, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 15.40 g 20.81 g
Kohlenhydrate 33.10 g 44.73 g
Eiweiß 3.17 g 4.29 g
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