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Eierlikör-Gugelhupf

Der saftige Klassiker mit Eierlikör

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Teig:

100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Puderzucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 dl Sonnenblumenöl
2 dl Eiercognac (Eierlikör)
3 Eier

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Epifin und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2146

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
1738kJ
415kcal
Fett 14.69g 22.96g
Kohlenhydrate 28.14g 43.97g
Eiweiß 2.54g 3.97g

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