Erdbeer-Charlotte

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Die ganz besondere Erdbeertorte.

etwa 10 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Tortenring:

Vanillefüllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 dl Rahm
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Pck. Löffelbiskuits

Erdbeerfüllung:

375 g Erdbeeren
150 g Joghurt , Erdbeere
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ½ EL Zitronensaft
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

1 Stk. Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortenplatte und Tortenring (Ø 22 cm).

2

Vanillefüllung

Pudding gemäss Packungsanleitung zubereiten. Etwa 10 Minuten erkalten lassen, Gelatine dazugeben, gut mischen und kühl stellen. Sobald die Crème anfängt, zu binden, Rahm steif schlagen und daruntermischen.

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Zucker mischen.

Tortenring auf die Tortenplatte stellen. Wichtig: Die Torte kann später nicht mehr verschoben werden. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen am Tortenring aufstellen. Mit etwas Crème oder Rahm fixieren.

Vanillefüllung vorsichtig auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Den Rest zur Seite stellen.

3

Erdbeerfüllung

Erdbeeren pürieren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft dazugeben und mischen. Gelatine daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren. Die restlichen Erdbeeren daruntermischen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, auf die Vanillefüllung geben und glatt streichen. Mit der Erdbeere garnieren.

Die Torte ca.3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 18.56 g 8.88 g
Kohlenhydrate 14.66 g 7.01 g
Eiweiß 5.75 g 2.75 g
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