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Erdbeer-Chili-Konfitüre

Feurige Erdbeerkonfitüre mit Cassislikör und Chilischoten.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Chili-Konfitüre

Zutaten:

900 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 - 3 Chilischoten (rot)
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Erdbeeren putzen, abspülen, gut abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden und 900 g abwiegen. Chilischoten abspülen, trocken tupfen, halbieren, entstielen, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Die Schotenhälften in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bitte bei der Verarbeitung der Schoten Gummihandschuhe an. Erdbeerstückchen, Chiliwürfel und Likör in einer grossen Pfanne mit Zucker und Gelfix sorgfältig verrühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Chili-Konfitüre

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 2248kJ
537kcal
737kJ
176kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 118g 38g
Eiweiß 2g 1g

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