für das Rezept Erdbeer-Crèmetorte
3 | Eigelb |
4 EL | Wasser, heiss |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
3 Stk. | Eiweiss |
100 g | Mehl |
100 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel) |
5 dl | Wasser |
1 dl | Rahm |
200 g | Erdbeeren püriert |
400 g | Erdbeeren |
1 Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
2 ½ dl | Wasser |
5 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
einige | Pistazien |
Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 6 mm).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Bourbon Vanille Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, einen Drittel des Erdbeerpürees auf das Biskuit verteilen und mit einem Drittel der Crème bestreichen. Mit dem zweiten und dritten Boden den Vorgang wiederholen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel über die Erdbeeren verteilen.
Rahm, Rahmhalter und Vanillin-Zucker aufschlagen und in den Spritzsack füllen. Den Rand der Torte damit verzieren und mit Pistazien ausgarnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1290
kJ
308 kcal |
649
kJ
155 kcal |
Fett | 17.72 g | 8.91 g |
Kohlenhydrate | 32.09 g | 16.12 g |
Eiweiß | 4.22 g | 2.12 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv