Erdbeer-Crèmetorte

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Ein Traum aus frischen Erdbeeren und feiner Crème Pâtisserie!

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Crèmetorte

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

3 Eigelb
4 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Stk. Eiweiss
100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
5 dl Wasser
1 dl Rahm

Zum Tränken:

200 g Erdbeeren , püriert

Garnitur:

400 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dl Wasser
5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
einige Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 6 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Bourbon Vanille Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.

Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, einen Drittel des Erdbeerpürees auf das Biskuit verteilen und mit einem Drittel der Crème bestreichen. Mit dem zweiten und dritten Boden den Vorgang wiederholen.

4

Garnitur

Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel über die Erdbeeren verteilen.

Rahm, Rahmhalter und Vanillin-Zucker aufschlagen und in den Spritzsack füllen. Den Rand der Torte damit verzieren und mit Pistazien ausgarnieren.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Crèmetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 17.72 g 8.91 g
Kohlenhydrate 32.09 g 16.12 g
Eiweiß 4.22 g 2.12 g
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