Erdbeer-Quark-Roulade

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Eine fruchtige Roulade mit Erdbeeren und Quark

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Quark-Roulade

Biskuitteig:

4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 ½ dl Rahm
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine express (2 Beutel)
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und das Biskuit mit Puderzucker bestäuben. Mithilfe eines frischen Backpapiers einrollen und erkalten lassen
(verhindert Rissbildung).

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rahm mit 1 Beutel Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 1 Beutel Gelatine express mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und den steif geschlagener Rahm unterheben.

4

Die Crème auf das Biskuit streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers wieder einrollen. Die Roulade mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Bestreuen

Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Quark-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645 kJ
154 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 7.66 g 9.58 g
Kohlenhydrate 15.11 g 18.88 g
Eiweiß 5.72 g 7.15 g
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