Flag

Erdbeerrahmtorte mit Ricotta

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Erdbeerrahm-Torte mit frischen Erdbeeren und luftiger Ricottatorten-Crème
Rezept Tipps
Statt Ricotta kann auch Speisequark (40% F. i. Tr.)verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gButter oder Margarine, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier Grösse M
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Ricotta-Crème
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
550 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 mlSchlagrahm -x kalt
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
100 gZucker
Zum Verzieren
etwa 200 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und das Biskuit erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Ricotta-Crème zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schlagrahm steif schlagen und halbieren, eine Hälfte in den Kühlschrank geben. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Ricotta mit Zucker gut verrühren. Erst etwa 4 EL der Ricotta-Masse mit Hilfe eines Schwingbesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Ricotta-Masse verrühren. Erst eine Hälfte des Schlagrahms, dann die Erdbeerstücke unterheben. Die Erdbeer-Ricotta-Masse auf den Tortenboden geben, gleichmässig verstreichen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Oberfläche angezogen ist (etwa 10 Min.) etwa 3/4 des Schlagrahms auf der Torte glatt verstreichen. Übrigen Schlagrahm in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Die Erdbeerrahmtorte mit Ricotta mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und nach Belieben an die Rahmtuffs legen. 

Rezept Tipps

  • Statt Ricotta kann auch Speisequark (40% F. i. Tr.)verwendet werden.