Auflaufform in geeigneter Grösse des Garkorbes auswählen und fetten. Oder Backpapier in der Grösse vorbereiten, z. B. Backpapier mit Rand zu einer Form falten.
Eiweiss sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, Vanillezucker und Rahm oder Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee und Rosinen unterheben.
Den Teig in eine kleine Auflaufform oder direkt in den mit Backpapier ausgelegten Garkorb geben und glatt streichen. Auflaufform in den Korb der Heissluftfritteuse stellen und backen.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heissluftfritteuse beachten.
Backzeit: 8 - 10 Min.
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und weiter backen.
Backzeit: 4 - 6 Min.
Dann den Schmarrn mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reissen und mit Puderzucker bestreuen.
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