Erdbeertorte

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese einfache Erdbeertorte mit feiner Rahm-Füllung ist ganz leicht zu machen und schmeckt himmlisch lecker, ganz ohne Gelatine.

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte

Teig:

100 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Butter oder Margarine, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier

Belag:

etwa 600 g Erdbeeren
500 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie

Guss:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker
2 ½ dl Wasser, kalt (250 ml)

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte und Tortenring bereitlegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. 

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens etwa 25 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, und den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Rahm und Crème Pâtisserie-Pulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Crème auf dem Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

4

Guss

Tortengelée mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Zum Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Erdbeertorte mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 18.18 g 14.55 g
Kohlenhydrate 19.00 g 15.20 g
Eiweiß 3.40 g 2.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv