Erfrischende Oster-Roulade

(0)
5 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Hübsche Oster-Roulade gefüllt mit Crème Fraîche und Limetten

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Oster-Roulade

Biskuitmasse:

4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl, gesiebt
½ gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

4 Blätter Dr. Oetker Gelatine
200 g Crème fraîche
100 ml Limettensaft
80 g Puderzucker
350 ml Schlagrahm (geschlagen)

Zum Einstreichen:

250 ml Schlagrahm (flüssig)
1 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Marzipan
1 TL Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Crème fraîche mit Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung den Schlagrahm unterheben. Die Füllung auf das erkaltete Biskuit streichen.

5

Die Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Einstreichen

Schlagrahm mit Puderzucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen.

7

Zum Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Für das Gras das Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Roulade vor dem Servieren mit Marzipan-Gras und Zuckereiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Oster-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959 kJ
229 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 16.20 g 21.59 g
Kohlenhydrate 16.98 g 22.64 g
Eiweiß 3.37 g 4.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv