COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Espresso-Törtli

-

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Espresso-Törtli

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
120 g Butter, flüssig
1.25 dl Milch
3 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL Wasser, heiss

Topping:

125 g Mascarpone
50 g Puderzucker , gesiebt
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 Prise Kardamom , gemahlen
1 TL Kakaopulver

Garnitur:

einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Espressopulver in heissem Wasser auflösen und hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel zuerst dicht verschliessen, dann 15 bis 30 Sekunden kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mit einer Rührkelle die trockenen Zutaten vom Rand unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben. Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen, anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Topping

Für die Creme Mascarpone und Puderzucker geschmeidig rühren. Die Hälfte der Creme mit Espressopulver und Kardamom verrühren, die andere Hälfte mit Kakao. Jeweils 6 Törtli mit je einer Creme bestreichen und mit Kaffeebohnen und Schokolade garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Espresso-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1394kJ
333kcal
Fett 15.24g 18.15g
Kohlenhydrate 29.35g 34.94g
Eiweiß 4.61g 5.49g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken